欢迎光临西安交通大学苏州附属中学
网站地图
校长信箱
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

立德树人 未来可期——西交大苏州附中承办园区高中组班主任基本功竞赛

来源: 发布时间:2021-05-17 09:00:29 浏览次数: 【字体:

为进一步探索班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展。2021年5月15日,我校承办了2021年工业园区中小学班主任基本功大赛(高中组面试)。参与本次比赛的评委有苏州市第十二中学副校长、苏州市名优班主任工作室领衔人蒋少鸿,苏州市星澜学校校长、苏州市德育学科带头人焦晓骏,江苏省班主任基本功竞赛一等奖获得者,苏州市星港学校德育处副主任赵思聪。

5月15日下午,经过激烈的角逐,8名班主任进入到了高中组的面试环节。在第一个精彩亮相环节,班主任们幽默风趣的表现让人印象深刻。

精彩亮相(1).jpeg

精彩亮相5.jpeg

脑力风暴环节,面对同一个难题“如何提升学生的综合素质”8名选手经过五轮的集思广益,提出一个个有新意、切实际的解决方法,展现了他们的治班理念。

脑力风暴.jpeg

在情境应对环节,面试采用当场抽签的方式,参赛选手根据题目提供的假定教育情境,通过和助演互动完成“班主任角色”表演,提出解决问题的策略和方法,展现教育理念和教育智慧。面对一个个“陷阱重重”的情境,参赛选手胸有成竹、诙谐幽默,在举手投足间展现自己的教育智慧。面试中,班主任们将理论与实践相结合,巧妙应对各种情境,不断展现出班主任的工作艺术与智慧。

情境应对2.jpeg

情境应对3.jpeg

在自我展现环节,班主任们纷纷使出十八般武艺展现着自己的治班理念,赢得了大家的一致好评。

风采展示.jpeg

风采展示2.jpeg

最后,焦晓骏校长对老师们的热情和专业进行了高度赞扬,并对选手们在参赛环节中呈现的问题一一指正,在座的班主任们表示受益匪浅。

专家点评.jpeg

本次比赛,我校班主任展示出扎实的专业素养和富有智慧的值班理念。最终,蒋蝉蝉老师荣获一等奖,仲维亮老师获二等奖。

颁奖2(2).jpeg

颁奖1.jpeg

班主任是一条很长的路,可以走很久,但无论多远无论多难,西安交通大学苏州附属中学的全体班主任都将不忘初心,春风化雨润草木,绽放自己最美的芳华。

终审:西交大苏州附中德育处
分享到:
【打印正文】